Рецепт закусочных пирожков с капустой

Рецепт закусочных пирожков с капустой

Рецепт закусочных пирожков с капустой


Рецепт закусочных пирожков с капустой
Порций 10.
Ингредиенты:
600 г муки
1 ч ложка соли
2 ст ложки сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо
300 мл молока
3 ч ложки сухих дрожжей
Для начинки:
0,5 кочана капусты
1 луковица
2 моркови
1 ст ложка томатной пасты
растительное масло
черный молотый перец соль

Как приготовить закусочные пирожки с капустой.
Время приготовления 1 час.
1. Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте постоять 10-15 минут. Затем просейте в глубокую миску муку, добавьте все остальные ингредиенты, влейте дрожжи и замесите тесто.
2. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
3. На разогретую сковороду с маслом выложите лук. когда он слегка обжарится (3 минуты), добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте капусту, влейте разведенную водой томатную пасту. Тушите до готовности капусты (7 минут), затем остудите.
4. Выложите тесто на тол, посыпанный мукой, разделите на кусочки и скатайте в шарики. Затем скалкой раскатайте каждый шарик в круг. В центр круга выложите начинку и сформируйте пирожки.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки швом вниз, предварительно смазав каждый взбитым яйцом. Выпекайте около 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *