
Рецепт закусочного суши-торта
Порций 6.
Ингредиенты:
250 г слабосоленого лосося
10 крупных креветок
50 г красной икры
1 огурец
1 авокадо
1,5 ст риса для суши
5 ст ложек рисового уксуса
2,5 ложки сахара
0,5 ст ложки соли
100 г крабового мяса
3 листа нори
1 яйцо
1 ч ложка сахара
соль
Как приготовить закусочный суши-торт.
Время приготовления 1 час 15 минут.
1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Снимите с огня, укройте пледом, оставьте на 30 минут. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должны быть теплой.
2. Переложите рис в центр большого блюда, вылейте всю заправку, распределите рис лопаткой, потом соберите рис вместе, повторите 4 раза. Оставьте на 10 минут.
3. Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте крабовое мясо, во вторую — листья нори. Третью порцию оставьте белой.
4. Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы 4-5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.
5. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующий слой — простой рис, на него ломтики лосося. Последний слой риса с нори.
6. Переверните форму на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.
7. Украсьте торт оставшимся лососем, креветками, икрой и огурцом.
Приятного аппетита!