Рецепт закусочного салата-торта с красной рыбой

Рецепт закусочного салата-торта с красной рыбой

Рецепт закусочного салата-торта с красной рыбой


Рецепт закусочного салата-торта с красной рыбой
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г слабосоленой форели или семги
4 вареных яйца
5 ст ложек отварного риса
1 упаковка крабовых палочек
Для крема:
100 г мягкого сыра «Филадельфия»
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки майонеза
8 г желатина

Как приготовить закусочный салат-торт с красной рыбой.
Время приготовления 10 часов.
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой терке.
2. Форму застелить целлофановой пленкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
3. Желатин замочить в половине стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане.
4. Пока остывает желатин, смешать сметану, майонез и сыр до однородной массы и влить, помешивая, желатин.
5. Уложить слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем. Поставить в холодильник на ночь. Затем накрыть сверху тарелкой и перевернуть — «торт» окажется на тарелке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *