Рецепт закуски «Вяленые сливы»

Рецепт закуски "Вяленые сливы"

Рецепт закуски «Вяленые сливы»

Рецепт закуски «Вяленые сливы»

Порций 4. В 100 г 60 ккал.
Ингредиенты:
1 кг сливы,
40 г чеснока,
2 ч ложки морской соли,
1 ч ложка орегано,
1 ч ложка базилика,
1 ч ложка майорана,
1 ч ложка мяты,
1 ч ложка тимьяна,
1 ч ложка чабера,
1 ст винного уксуса

Как приготовить закуску «Вяленые сливы».

Время приготовления 4 часа.
1. Сливу помыть, очистить, удалить хвостики. Оставить для обсыхания. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2. В глубокой посуде посыпать морской солью и аккуратно перемешать. Посыпать пряными травами, все перемешать так, чтобы сливы были покрыты ровным слоем специй.
3. На противень постелить пергамент. Разложить сливы срезом вверх и поставить в разогретую духовку на минимальную температуру.
4. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой. Вялить сливу 3-4 часа, периодически проверяя, чтобы ягоды не пересушились.
5. В банку объемом 500 мл уложить вяленую сливу, перемежая слоями резаного чеснока. Залить винным уксусом и оливковым маслом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 мес.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
комментария 3
  1. Альбина Мелконянц:

    Подскажите величину минимальной температуры в духовке, у меня минимум 160оС, мне кажется, что это очень много.. Спасибо

    • Natalia:

      Альбина,

      Можно приоткрыть духовку во время готовки, тогда температура будет ниже.

    • Наталья Р:

      Альбина,
      Можно открывать периодически духовку, чтоб температура была ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *