
Рецепт закуски «Вяленые сливы»
Рецепт закуски «Вяленые сливы»
Порций 4. В 100 г 60 ккал.
Ингредиенты:
1 кг сливы,
40 г чеснока,
2 ч ложки морской соли,
1 ч ложка орегано,
1 ч ложка базилика,
1 ч ложка майорана,
1 ч ложка мяты,
1 ч ложка тимьяна,
1 ч ложка чабера,
1 ст винного уксуса
Как приготовить закуску «Вяленые сливы».
Время приготовления 4 часа.
1. Сливу помыть, очистить, удалить хвостики. Оставить для обсыхания. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2. В глубокой посуде посыпать морской солью и аккуратно перемешать. Посыпать пряными травами, все перемешать так, чтобы сливы были покрыты ровным слоем специй.
3. На противень постелить пергамент. Разложить сливы срезом вверх и поставить в разогретую духовку на минимальную температуру.
4. Дверцу духовки оставить чуть приоткрытой. Вялить сливу 3-4 часа, периодически проверяя, чтобы ягоды не пересушились.
5. В банку объемом 500 мл уложить вяленую сливу, перемежая слоями резаного чеснока. Залить винным уксусом и оливковым маслом. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 мес.
Приятного аппетита!
Подскажите величину минимальной температуры в духовке, у меня минимум 160оС, мне кажется, что это очень много.. Спасибо
Альбина,
Можно приоткрыть духовку во время готовки, тогда температура будет ниже.
Альбина,
Можно открывать периодически духовку, чтоб температура была ниже.