
Рецепт закуски бабагануш из баклажанов
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
3 ст ложки тахини
2 ст ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложки красного молотого перца
кинза
Как приготовить закуску бабагануш из баклажанов
Время приготовления 50 минут.
1. Разогрейте духовку с грилем до 175 градусов. наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 минут, перевернув их один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны быть мягкими.
2. Достаньте противень их духовки. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и остудите. В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
3. При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.
4. Переложите бабагануш в миску, если нужно добавьте соль, перец, лимонный сок. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!