Рецепт заготовки для борща на зиму

Рецепт заготовки для борща на зиму

Рецепт заготовки для борща на зиму


Рецепт заготовки для борща на зиму
Ингредиенты (на 6 литров):
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 ст сахара
3 ст ложки соли
1 ст растительно масла
125 мл уксуса

Как приготовить заготовку для борща на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
Такая заготовка просто незаменима: в готовый бульон добавьте картошку, капусту, немного поварите и добавьте банку заготовки. Через 10 минут борщ готов!
1. Все овощи вымойте, очистите. Нарежьте лук полукольцами, перец тонкой соломкой, помидоры полукругами. Свеклу и морковь натрите на терке.
2. Далее овощи уложите в таз слоями в следующей последовательности: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и дайте постоять 20 минут.
3. Затем все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Как только овощи пустят сок, огонь прибавьте и варите еще 25 минут.
4. Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *