
Рецепт яичной параты
Порций 6.
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст муки
1 красный сладкий перец
1 помидор
2 луковицы
кинза
топленое масло
красный острый перец
соль
Как приготовить яичную парату.
Время приготовления 55 минут.
1. Перцы очистить от семян и плодоножки. Лук, помидор и перец нарежьте мелкими кубиками. Кинзу порубите. В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст ложки масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте перец и помидор, жарьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Слегка взбейте яйца, влейте в сковороду, готовьте помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте кинзу, перемешайте и отставьте сковороду.
3. Влейте в просеянную горкой муку, столько теплой воды, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Растопите 2 ст ложки масла, влейте в тесто, вымесите до эластичности.
4. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый шарик в продолговатую лепешку. На одну лепешку выложите немного яичной смеси, накройте второй лепешкой и защипните края. Слегка раскатайте, так же приготовьте и другие параты.
5. В большой сковороде разогрейте 2 ст ложки масла, на среднем огне обжарьте параты с обеих сторон до готовности, перевернув 3 раза, примерно 6 минут. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!