
Рецепт яблок в желе из красной смородины на зиму
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
2 кг яблок,
1 кг сахара,
1 кг смородины,
1 лимон,
1 ч ложка ванилина
Как приготовить яблоки в желе из красной смородины на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Смородину промойте, переберите. Положите в кастрюлю и залейте 1/4 ст воды, варите 7 минут, пока ягоды не размякнут. Затем протрите их через сито. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня.
2. Яблоки промойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
3. В чистую кастрюлю выжмите сок из лимона, влейте 1/4 ст воды, добавьте ванилин и прокипятите в течение 3 минут. Далее погрузите яблоки и варите 5 минут.
4. Банки заполните яблоками, залейте соком из смородины, прикройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
5. Простерилизованные банки закатайте и переверните вверх дном. Укутайте теплым и оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!