Рецепт яблок в слоеном тесте
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
4 яблока
4 ст ложки сахара
подсолнечное масло
сахарная пудра
мята
Как приготовить яблоки в слоеном тесте.
Время приготовления 1 час.
1. Тесто раскатать в пласт, блюдцем вырезать кружки.
2. Яблоки вымыть разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. В углубления половинок яблок насыпать по 0,5 ст ложки сахара.
3. Выложить половинки яблок в центр кружков теста. Края поднять вверх и собрать в виде мешочков, оставив сверху небольшое отверстие.
4. Выложить мешочки на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. Затем выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовые яблоки в тесте выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Приятного аппетита!