Рецепт яблок в кляре

Рецепт яблок в кляре

Рецепт яблок в кляре


Рецепт яблок в кляре
Порций 6.
Ингредиенты:
6 яблок
200 мл кефира
2 яйца
200 г муки
50 мл сметаны
1 ч ложка соды
3 ст ложки сахара
1 ст ложка лимонного сока
корица
масло растительное
сахарная пудра

Как приготовить яблоки в кляре.
Время приготовления 25 минут.
1. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кружками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте 2 ст ложками сахара и корицей.
2. В миске смешайте муку, соду и оставшийся сахар. В другой миске соедините кефир, сметану и яйца. Добавьте сухую смесь, перемешайте до однородности. Оставьте на 5 минут.
3. В кастрюле разогрейте масло для фритюра. Яблочное кольцо наколите на вилку, обмакните в кляр и жарьте до подрумянивания 1 минуту. Повторите с другими кольцами.
4. Выложите яблоки на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Притного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *