
Рецепт яблочных корзиночек из слоеного теста с мороженым
Порций 6.
Ингредиенты:
350 г слоеного бездрожжевого теста
3 яблока
2 ст ложки сливочного масла
2 ч ложки сахара
3,5 ст ложки коричневого сахара
0,5 ч ложки молотой корицы
1/8 ч ложки мускатного ореха
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка лимонной цедры
сливочное мороженое
Как приготовить яблочные корзиночки из слоеного теста с мороженым.
Время приготовления 40 минут.
1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.
2. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 квадратов со стороной 6-8 см. Выложите тесто в формочки, уголки отогните. Посыпьте тесто белым сахаром.
3. Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Отложите 1 ст ложку коричневого сахара, оставшийся смешайте с корицей, мускатным орехом, лимонной цедрой и соком. Смешайте сахарную смесь с яблоками. Разложите яблочные дольки вертикально на тесто и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
4. Поставьте формочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого.
Приятного аппетита!