
Рецепт яблочных долек с корицей
На 5 порций.
Ингредиенты:
1,5 кг сладких яблок,
1 кг сахара,
1 палочка корицы
Как приготовить яблочные дольки с корицей на зиму.
Время приготовления 40 минут.
1. Нарежьте яблоки дольками, сердцевину удалите.
2. Возьмите жаропрочную кастрюлю и выкладывайте в нее яблоки, пересыпая сахаром. На последний слой выложите корицу. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
3. Утром ще раз потрясите кастрюлю, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь поставьте на сильный огонь, варите 5 минут. Не мешайте, а лишь встряхивайте кастрюлю. Через 5 минут снимите с огня и остудите. Затем еще раз варите 5 минут на сильном огне, вновь снимите с огня.
4. Шумовкой выньте яблоки из сиропа, проварите его на среднем огне 5-7 минут.
5. Верните яблоки в сироп и готовьте на сильном огне еще 3-4 минуты. Разложите по банкам, закройте. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!