
Рецепт яблочного варенья с бананами и грейпфрутомНа 2,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
0,5 кг бананов,
1 кг сахара,
1 грейпфрут,
0,5 ч ложки лимонной кислоты
Как приготовить яблочное варенье с бананами и грейпфрутом.
Время приготовления 30 минут + 4 часа.
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.
2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к яблокам и засыпьте оставшимся сахаром.
3. Очистите грейпфрут, разделите на дольки, каждую дольку очистите от кожицы, мякоть нарежьте кусочками и добавьте к остальным плодам. Оставьте на 3 часа.
4. Перемешайте все и варите 3 минут с момента закипания. Снимите с огня и оставьте на 1 час.
5. Еще раз проварите варенье 10 минут с момента закипания. ЗА пару минут до конца варки добавьте лимонную кислоту.
6. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!