Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Порций 16. В порции 55 ккал, 2 г жира.
Ингредиенты:
5 листов теста фило
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки воды
1 ч ложка корицы
Для начинки:
50 г воды
1 ст ложка сахара
5 яблок
1 ч лока корицы
2 ст ложки изюма
1 ст ложка панировочных сухарей

Как приготовить яблочного штруделя из теста фило.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить начинку: вскипятить воду с сахаром, положить мелко нарезанные яблоки, корицу, изюм и панировочные сухари. Убавить огонь и тушить пару минут, пока яблоки не станут мягче. Снять с огня и остудить.
2. Вскипятить воду с маслом, добавить корицу и снять с плиты.
3. Положить первый лист теста фило на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызнуть водой с маслом. Сразу положить второй лист, также сбрызнуть и повторить с остальными листами.
4. Положить начинку на одну торону теста, завернуть на него другой край, шов спрятать под штрудель. Слепить торцевый стороны. Печь при 200 градусах, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *