
Рецепт яблочного штруделя из теста фило
Порций 16. В порции 55 ккал, 2 г жира.
Ингредиенты:
5 листов теста фило
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки воды
1 ч ложка корицы
Для начинки:
50 г воды
1 ст ложка сахара
5 яблок
1 ч лока корицы
2 ст ложки изюма
1 ст ложка панировочных сухарей
Как приготовить яблочного штруделя из теста фило.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить начинку: вскипятить воду с сахаром, положить мелко нарезанные яблоки, корицу, изюм и панировочные сухари. Убавить огонь и тушить пару минут, пока яблоки не станут мягче. Снять с огня и остудить.
2. Вскипятить воду с маслом, добавить корицу и снять с плиты.
3. Положить первый лист теста фило на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызнуть водой с маслом. Сразу положить второй лист, также сбрызнуть и повторить с остальными листами.
4. Положить начинку на одну торону теста, завернуть на него другой край, шов спрятать под штрудель. Слепить торцевый стороны. Печь при 200 градусах, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!