Рецепт яблочного пирога с орехами «Ева»

Рецепт яблочного пирога с орехами "Ева"

Рецепт яблочного пирога с орехами «Ева»

Порций 10.
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст сахара
2 ст ложки растительного масла
3 ст ложки муки
0,5 ст молока
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка молотой корицы
700 г яблок
1 ст ложка коньяка
30 г кукурузного крахмала
Для заливки:
50 г орехов грецких
1/3 ст сахара
1 яйцо
35 г сливочного масла

Как приготовить яблочный пирог с орехами «Ева».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Взбейте в миске яйца с сахаром до легкой пены.
2. Добавьте теплое молоко, разрыхлитель, корицу. Перемешайте до однородности, но тесто будет жидким.
3. Нарежьте яблоки на тонкие пластины. Влейте в яблочные лепестки коньяк и перемешайте руками.
4. Соедините яблоки с тестом. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были полностью покрыты тестом.
5. Добавьте крахмал и перемешайте до полного растворения. Тесто для яблочного пирога готово.
6. Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Сделайте это так, чтобы бумага была зажата между стенками и дном формы. Или смажьте форму растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Под форму с пирогом поставьте емкость с водой.
7. Приготовьте орехово-сахарную заливку. В миске взбейте яйцо, всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Порубите орехи ножом в крупную крошку и добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте.
8. Достаньте пирог через 40 минут. Он уже почти готов и должен слегка подрумяниться. Вылейте заливку на пирог и снова поставьте в духовку на 10 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания на 8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *