
Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста
Порций 12.
Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сливочного масла,
1 яйцо + желток,
50 г сахара,
50 г свежих дрожжей,
1 ч ложка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
Для начинки:
4 яблока,
100 г орехов,
100 г джема,
50 г сахара,
2 ст ложки крахмала
Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста.
Время приготовления 4 часа.
1. Для теста дрожжи растереть с солью, затем смешать с размягченным маслом, яйцом и теплым молоком. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар и замесить тесто. Поместить тесто в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с измельченными орехами и крахмалом, добавить сахар, джем и снова перемешать.
3. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпекания, сделать бортики. Излишки теста срезать. Поверх теста выложить начинку, разровнять. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их сверху. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!