
Рецепт яблочного печенья с творожной начинкой
Порций 15. В порции 195 ккал, 6 г жира.
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
80 г сахара
2 ст овсяных хлопьев
2 ст ложки пшеничной муки
2 ч ложки корицы
0,5 ст тертого яблока
1 ч ложка соды
3 ст ложки молока 0,5% жирности
Для начинки:
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки сахара
2 ч ложки ванильного сахара
1 ст ягод
1 баночка детского пюре
Как приготовить яблочное печенье с творожной начинкой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить тесто. Добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Смешать соду с молоком, добавить и перемешать. Если смесь очень густая, добавить молока.
2. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки.
3. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Когда края подрумянятся, печенье готово. Вынуть и дать остыть.
4. Для начинки смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды. Нижнюю часть печений смазать детский пюре. Положить творожную массу и накрыть вторым печеньем.
Приятного аппетита!