
Рецепт яблочного компота с шиповником
На 3 литра.
Ингредиенты:
200 г яблок,
1 ст шиповника,
1 ст сахара
Как приготовить яблочный компот с шиповником.
Время приготовления 50 минут.
1. Яблоки нарежьте половинками и удалите сердцевину. Шиповник хорошо промойте.
2. Поместите яблоки и шиповник в банку, залейте доверху кипятком, прикройте крышкой и оставьте до остывания.
3. На банку наденьте крышку с дырками и перелейте воду из банки в кастрюлю. Шиповник и яблоки останутся в банке.
4. В воду добавьте сахар, доведите до кипения и варите 2 минуты. Залейте горячий сироп в банки, прикройте крышкой и оставьте до остывания.
5. Снова слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и залейте в банку. На сей раз закатайте, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Оставьте остывать на 2 дня. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!