
Рецепт яблочного джема в мультиварке
Порций 15.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара,
1 ст воды
Как приготовить яблочный джем в мультиварке.
Время приготовления 2 часа.
1. Яблоки очистить, кожуру сохранить, положить ее в чашу мультиварки. Залить стаканом кипятка и вставить режим «Тушение» на 10 минут. Затем кожуру убрать. Отвар оставить в чаше.
2. Выложить в чашу некрупные яблочные дольки и сахар.
3. Установить режим «Тушение» на 1 час, крышку закрыть.
4. Затем перемешать массу и установить режим «Выпечка» на 45 минут, крышку закрыть неплотно. В процессе несколько раз перемешивать джем.
5. Можно закатать в стерильные банки или хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!