
Рецепт яблочно-овсяных пирожных
Порций 15. В порции 200 ккал, 6 г жира.
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
80 г сахара
2 ст овсяных хлопьев
2 ст ложки муки
2 ч ложки корицы
0,5 ст тертого яблока
1 ч ложка соды
3 ст ложки молока 0,5% жирности
Для начинки:
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки сахара
2 ч ложки ванильного сахара
1 ст ягод или фруктов
1 баночка детского пюре фруктового
Как приготовить яблочно-овсяные пирожные.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить тесто: добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Влить молоко с содой и перемешать. Если смесь получилась очень густая, добавить немного молока.
2. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Когда печенье готово — края подрумянятся. Вынуть и дать остыть.
3. Для начинки смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты. Нижнюю часть половины печений намазать детским пюре, положить творожную массу и накрыть вторым печеньем.
Приятного аппетита!