Рецепт яблочно-морковного сока на зиму

Рецепт яблочно-морковного сока на зиму

Рецепт яблочно-морковного сока на зиму


Рецепт яблочно-морковного сока
Ингредиенты:
5 кг яблок
1,5 кг моркови
300 г сахара

Как приготовить яблочно-морковного сока
Время приготовления 45 минут.
1. Яблоки вымойте и пропустите через соковыжималку — без нее не обойтись.
2. Морковь вымойте, почистите и тоже отожмите сок. Если не хотите сок с мякотью, процедите его через плотную ткань.
3. Пока вы занимались морковью, яблочный сок постоял, появилась плотная пена. Снимите ее ложкой, процедите сок через сито с тканью или несколько слоев марли.
4. Смешайте яблочный и морковный соки в кастрюле. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте сок до 90-95 градусов. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить не надо — так в соке сохранится максимум витаминов.
5. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *