Рецепт яблочно-цитрусового повидла

Рецепт яблочно-цитрусового повидла

Рецепт яблочно-цитрусового повидла


Рецепт яблочно-цитрусового повидла
Ингредиенты:
3 кг яблок
1,8 кг сахара
1 стручок ванили
1 апельсин
1 ст ложка лимонной кислоты

Как приготовить яблочно-цитрусовое повидло.
Время приготовления 90 минут.
1. Яблоки очистить, нарезать кусочками пропустить через мясорубку. Апельсин вымыть и вместе с кожурой нарезать дольками.
2. Соединить яблочное пюре с апельсином, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут.
3. Затем добавить стручок ванили без семян, лимонную кислоту и на среднем огне довести массу до кипения. Потом, помешивая, варить повидло на слабом огне 30-35 минут. В конце варки вынуть стручок ванили.
4. Разложить повидло по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *