
Рецепт хорватского супа из молодой зелени
h1>Рецепт хорватского супа из молодой зелени
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)
800 г копченых свиных ребер
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч ложки паприки
соль
перец
Как приготовить хорватский суп из молодой зелени.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 час до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.
2. Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.
3. Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин, затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.
4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 минуту.
5. Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите суп до кипения. Посолите, поперчите и варите на слабом огне до готовности картофеля 10-15 минут.
Приятного аппетита!