Рецепт холодца из свинины и курицы

Рецепт холодца из свинины и курицы

Рецепт холодца из свинины и курицы

Порций 10.
Ингредиенты:
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
1 луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
10 г желатина
черный перец горошком
лавровый лист
гвоздика
соль
зелень

Как приготовить холодец из свинины и курицы.

Время приготовления 6 часов.
1. Свиные ножки и куриные окорочка промойте. В кастрюлю налейте 3-4 литра воды, положите окорочка и ножки, доведите до кипения. Слейте воду, налейте чистую, добавьте 1 очищенную морковь и лук, специи и варите на слабом огне, снимая пену. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите около 3 часов. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, поперчите, посолите. Остудите.
2. Мясо выньте, бульон процедите. Отделите кости, филе нарежьте на кусочки. Выложите в подготовленные формы.
3. Желатин распустите в 150 мл холодной кипяченой воды. Влейте в процеженный бульон. Перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в бульон. Залейте мясо бульоном. Поставьте в холодильник до легкого застывания.
4. Оставшуюся морковь красиво нарежьте. Зелень промойте. Разложите на поверхности холодца зелень и морковь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *