Рецепт хлебных палочек с соусом песто

Рецепт хлебных палочек с соусом песто

Рецепт хлебных палочек с соусом песто


Рецепт хлебных палочек с соусом песто
Порций 10.
Ингредиенты для теста:
750 г муки
25 г прессованных дрожжей
500 г воды
1 ст ложка сахара
0,5 ч ложки соли
Для соуса:
8 ст ложек оливкового масла
80 г пармезана
100 г базилика
3 с ложки кедровых орехов
2 зубчика чеснока

Как приготовить хлебные палочки с соусом песто.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Растворить дрожжи в стакане воды, добавить 2 ст ложки муки и сахар, поставить в теплое место, чтобы дрожжи «заиграли» пузырьками. Затем влить остальную воду, добавить соль и муку.
2. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 40 минут. Один раз обмять.
3. Взбить блендером до однородной массы сыр с листьями базилика, кедровыми орехами и чесноком.
4. Тесто выложить на стол, припыленный мукой, разделить на 2 части. Тонко раскатать прямоугольником и смазать соусом. Завернуть противоположные края теста друг на друга и нарезать полосками шириной 1 см. Все полоски несколько раз перекрутить по всей длине, немного растягивая руками.
5. Сложить на противень и дать настояться 15 минут. Затем нагреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *