
Рецепт хлебного пудинга
Рецепт хлебного пудинга в мультиварке
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г сдобных булочек
200 мл сливок
500 мл молока
4 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
50 г грецких орехов
50 г изюма
Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Яйца взбейте с ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливки и еще раз хорошо взбейте.
2. Булочки поломайте небольшими кусочками. Переложите в форму, залейте заготовленным соусом и оставьте разбухать на 20-30 минут. Важно, чтобы булочки лежали в один слой. Так они пропитают ся равномерно.
3. Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите туда размоченные булочки, прижимая их друг к другу, чтобы не было больших зазоров. Булочки можно выкладывать в несколько слоев. Если он булочек осталась жидкость, то тоже влейте ее в мультиварку. Посыпьте рубленными орехами, промытытм изюмом. Накройте крышкой, включите режим «Выпечка» на 1 час.
4. Откройте крышку, остудите пудинг и лишь затем выньте из чаши. Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!