
Рецепт хлебного пудинга с ягодами
Порций 12. В порции 150 ккал, 3 г жира.
Ингредиенты:
500 г красных ягод
10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
150 г сахара
1 ч ложка сливочного масла
Как приготовить хлебный пудинг с ягодами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, осторожно перемешать, чтобы ягоды оставались целыми. Варить 3 минуты. Охладить.
2. Форму обтянуть пищевой пленкой и смазать сливочным маслом. Выложить дно и стенки хлебом, не оставляя промежутков. Если есть промежутки, закрыть их заплатками из хлеба.
3. Выложить ягоды, залить сверху соком и сверху тоже покрыть хлебом (это будет «дно»). Накрыть плоской тарелкой и убрать на ночь в холодильник. При подаче поставить «дном» на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.
Приятного аппетита!