Рецепт хлебно-овощного салата «Панцанелла»
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г хлеба
5 помидоров
1 красная луковица
базилик
1 банка белой консервированной фасоли
100 г оливок
Для заправки:
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического уксуса
соль
черный молотый перец
Как приготовить хлебно-овощной салата «Панцанелла».
Время приготовления 40 минут.
1. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в заранее разогретой духовке в течение 6 минут.
2. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Слить воду из баночек с фасолью и оливками. Переложить все подготовленные овощи в салатник.
3. Для заправки в небольшой миске слегка взбить венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
4. Добавить в салатник подсушенный хлеб, полить заправкой, перемешать салат, охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!