Рецепт хачапури аджарских

Рецепт хачапури аджарских

Рецепт хачапури аджарских


Рецепт хачапури аджарских
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг муки
1 ст ложка дрожжей
1 ст ложка растительного масла
1 ст молока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
масло сливочное
Для начинки:
1 кг сыра сулугуни
8 яиц
100 г сливочного масла

Как приготовить хачапури аджарские.
Время приготовления 3 часа.
1. В миску с просеянной мукой добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Затем влейте 0,5 л теплой воды, смешанной с 1 ст молока, добавьте растительное масло. Замесите некрутое тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем вымесите и дайте подойти еще в течение 1 часа.
2. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте 0,5 ст воды комнатной температуры, перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки по 200 грамм каждый, скатайте из них небольшие шарики, затем тонкие лепешки. Сверните края лепешек в рулетики с двух сторон к центру, защипните концы и разведите закатанные края в стороны, чтобы получилось углубление в виде лодочки.
4. Выложите внутрь каждой лодочки 2-3 ст ложки сырной массы, поместите их на смазанный маслом противень и поставьте на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
5. Когда края подрумянятся, выньте противень и аккуратно разбейте в каждую по 1 яйцу. Затем верните в духовку на 2 минуты.
6. Выложите готовые хачапури на блюдо, внутрь каждой положите по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *