Рецепт воздушных ватрушек с творогом

Рецепт воздушных ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • 380 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст ложки молока,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 250 г творога,
  • 2 ст ложки сметаны

Как приготовить воздушные ватрушки с творогом.

  1. Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.
  2. Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
  3. Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.
  4. Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.
  5. Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.
  6. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *