
Рецепт вкусного салата «Винегрет»
Порций 6.
Ингредиенты:
2 свеклы
3 моркови
4 картофелины
3 соленых огурца
1 яблоко
подсолнечное масло
соль
перец
Как приготовить вкусный салат «Винегрет».
Время приготовления 90 минут.
1. Вымойте все овощи щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до мягкости. Первой приготовится картошка — 35 минут, затем морковь — 45 минут, свекла — 50-80 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
2. Разверните готовые овощи, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от кожицы.
3. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
4. Перед тем, как смешивать овощи, полейте из по отдельности подсолнечным маслом. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яблоко тоже очистите и нарежьте чуть более мелкими кубиками, чем остальные овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте масло и подавайте.
Приятного аппетита!