Рецепт вкусных булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей

Рецепт вкусных булочек с корицей

Порций 12. В порции 150 ккал, 3 г жира.
Ингредиенты:
500 г муки
150 мл воды
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ч ложка корицы
1 ч ложка сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 белок
соль

Как приготовить вкусные булочки с корицей.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Высыпать 2/3 муки в миску. сделать в середине углубление. Смешать в отдельной чашке сахар, дрожжи, корицу, 2 ст ложки воды и аккуратно вылить в муку.
2. Накрыть миску и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить оставшееся масло, соль, воду и все хорошенько перемешать. Вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Снова вернуть тесто в миску, смазав его маслом, накрыть теплым полотенцем и поставить в теплое место на час.
3. Тесто должно подняться вдвое. Потом разрезать его на 12 частей, сформировать булочки и поставить в теплое место, накрыв, пока булочки не увеличатся вдвое.
4. Смазать булочки взбиты белком и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 230 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *