
Рецепт вишни с кабачками на зиму
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
100 г вишни,
200 г кабачков,
1 ст воды,
100 г сахара
Как приготовить вишню с кабачками на зиму.
Время приготовления 30 минут + 2 часа.
1. Кабачок очистите от кожицы, уберите внутреннюю мягкую часть с семенами. Нарежьте кубиками размером с вишню.
2. Вишню промойте, переберите. Можно не очищать от косточек.
3. В банки плотно уложите кабачки с вишней. Залейте крутым кипятком под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
4. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте , чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
5. Залейте кипящий сироп снова в банки до кромки. Сразу закатайте и переверните вверх дном. После остывания перенесите банки на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!