Рецепт вишневого желе

Рецепт вишневого желе

Рецепт вишневого желе


h1>Рецепт вишневого желе

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г вишни
15 г желатина
1 ст сахара
мята

Как приготовить вишневое желе.

Время приготовления 3 часа.
1. Ягоды переберите, удалите косточки. Переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на кухонное или бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Желатин замочите на 1-1,5 часа в стакане холодной воды. Затем переложите в кастрюлю. Нагревайте на плите, помешивая, но не доводите до кипения.
3. Самые красивые целые и плотные ягоды оставьте для украшения. Остальные измельчите блендером.
4. Ягодное пюре переложите в отдельную кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор, пок аон полностью не растворится. Периодически помешивайте. Остудите.
5. В ягодный компот добавьте, постоянно помешивая, желатиновую массу.
6. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе не впитало запахи холодильника, накройте креманки пищевой пленкой. Украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *