
Рецепт вишневого варенья с апельсиновыми корочками в коньяке
На 6 литров.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
2 апельсина,
0,5 ст коньяка,
1 кг сахара
Как приготовить вишневое варенье с апельсиновыми корочками в коньяке.
Время приготовления 7 часов..
1. Вишню промойте, переберите, удалите косточки и засыпьте сахаром на 5 часов.
2. Снимите с апельсинов цедру и нарежьте длинными полосками. Залейте коньяком и оставьте на 3-4 часа.
3. Вишня с сахаром перемешайте и поставьте на сильный огонь до закипания. Как только масса закипит, убавьте огонь и кипятите 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
4. Остывшее варенье вновь поставь на огонь и снова вскипятите, а после закипания варите 5 минут на маленьком огне. В конце добавьте цедру, варите 3 минуты и разложите по банкам. Закатайте и храните в темном месте.
Приятного аппетита!