Рецепт вишневого клафути

Рецепт вишневого клафути

Рецепт вишневого клафути

Порций 6. 310 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
400 г вишни,
3 яйца,
250 мл молока,
80 г + 1 ст ложка сахара,
100 г муки,
соль,
сливочное масло,
сахарная пудра

Как приготовить вишневый клафути.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Целое яйцо и 2 желтка взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить молоко, муку и взбить. Взбить отдельно 2 белка, аккуратно ввести их в тесто — по консистенции тесто должно быть как блинное.
2. Смешать вишню с 1 ст ложкой сахара.
3. Смазать форму, выложить вишню, сверху вылить тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *