Рецепт вишнево-шоколадных кексов

Рецепт вишнево-шоколадных кексов

Рецепт вишнево-шоколадных кексов


Рецепт вишнево-шоколадных кексов
Порций 4.
В 100 г — 350 ккал.
Ингредиенты:
1 ст замороженной вишни
50 г фруктозы
3 ст ложки какао
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч ложка разрыхлителя
соль
мука
диетический шоколад
сахарная пудра
коктейльная вишня

Как приготовить вишнево-шоколадные кексы.
Время приготовления 45 минут.
1. Вишню разморозить, выделившийся сок слить и развести теплой водой, чтобы всего получилось 0,5 ст жидкости.
2. Перелить в миску, добавить фруктозу, какао-порошок, разрыхлитель, соль и подсолнечное масло, перемешать до получения однородной массы. После небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить вишню, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Готовые кексы слегка остудить, выложить на тарелку и посыпать тертым на мелкой терке шоколадом. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *