
Рецепт виноградного сока на зиму
На 4 литра.
Ингредиенты:
7 кг винограда,
500 г сахара,
2 ст воды
Как приготовить виноградный сок на зиму.
Время приготовления 40 минут.
1. Переберите виноград, отделите от веточек и пропустите через соковыжималку. Получится около 4 л сока. Даем отстояться пене, пена уплотнится и ее можно будет снять, а сок — процедить.
2. Залейте жмых 500 мл воды и перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю со жмыхом на огонь и доведите до кипения. Дайте массе остыть, затем отожмите через марлю.
4. Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте ее на огонь. Кипятить сок не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда сок начнет шипеть и закипать — его можно закатывать. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!