
Рецепт виноградно-лукового джема
На 0,5 литра.
Ингредиенты:
100 г темного винограда,
750 г лука,
300 г сахара,
125 мл вина белого сухого,
1 ст ложка бальзамического уксуса,
черный молотый перец,
соль
Как приготовить виноградно-луковый джем.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Засыпьте лук сахаром и перемешайте, дайте постоять, чтобы пустил сок.
2. Если виноград с косточками, то разрежьте ягоды пополам и извлеките их. Виноград без косточек можно положите целиком.
3. Переложите лук с сахаром и виноград в кастрюлю, добавьте перец, соль, вино и бальзамический уксус, варите в течение 1 часа до загустения.
4. Готовый джем переложите в банки, закатайте и переверните вверх дном на 20 минут. Храните в прохладно месте.
Приятного аппетита!