Рецепт винегрета с солеными грибами

Рецепт винегрета с солеными грибами

Рецепт винегрета с солеными грибами


Рецепт винегрета с солеными грибами
Порций 4.
Ингредиенты:
150 г соленых грибов
1 луковица
1 вареная морковь
1 вареная свекла
2 вареных картофелины
1 маринованный огурец
3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки лимонного сока
соль
петрушка
укроп

Как приготовить винегрет с солеными грибами.
Главная польза винегрета в том, что овощи варятся в кожуре и сохраняют витамины и микроэлементы, которые им присущи. Еще полезнее использовать не отварные, а запеченные овощи. Еще один плюс винегрета — его низкая калорийность. А если заправить его подсолнечным нерафинированным маслом, то сделаете его полезней.
Время приготовления 30 минут.
1. Картофель, морковь, репчатый лук, огурец и грибы нарежьте кубиками.
2. Свеклу нарежьте отдельно такими же кубиками, заправьте небольшим количеством масла и выдержите 10 минут. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Тогда салат получится не только вкусным, но и красивым.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и маслом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *