Рецепт ветчинных шариков
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г ветчины
3 яйца
1 ч ложка муки
2 ст ложки панировочных сухарей
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец
Как приготовить ветчинные шарики.
Время приготовления 30 минут.
1. Ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вымешать до однородности.
2. В посуде довести до кипения подсолнечное масло и уменьшить огонь. Смоченными в в оде руками быстро сформировать шарики величиной с голубиное яйцо.
3. Опускать шарики по несколько штук в масло и жарить до коричневого цвета. Готовые шарики доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!