Рецепт венгерского супа-гуляша с чипетке

Рецепт венгерского супа-гуляша с чипетке

Рецепт венгерского супа-гуляша с чипетке


Рецепт венгерского супа-гуляша с чипетке
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г говядины
5 полосок бекона
2 болгарский перца
300 г лука
3 ст ложки паприки
2 зубчика чеснока
400 г картофеля
3 помидора
1 л бульона
соль
тмин
Для чипетке:
80 г муки
1 яйцо
соль

Как приготовить венгерского суп-гуляш с чипетке.
Время приготовления 2 часа.
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите все овощи лук нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте.
2. На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона, вытопив жир и жарьте до золотистого цвета. Обильно посыпьте паприкой, быстро перемешайте, выложите мясо, добавьте измельченный чеснок, смешанный с тмином, влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне 1,5 часа. При необходимости добавьте немного воды.
3. Нарежьте картофель мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, помидоры дольками.
4. Приготовьте чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесите крутое тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 мм, затем отщипывайте от него бесформенные кусочки размером 2х2 см.
5. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель, перемешайте и тушите 10 минут, затем влейте бульон, выложите перец и помидоры. Густоту супа регулируйте, добавляя нужное количество воды.
6. Через 5 минут добавьте чипетке, варите их 5 минут (до всплытия на поверхность) и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *