Рецепт ватрушек с картофелем

Рецепт ватрушек с картофелем

Рецепт ватрушек с картофелем


Рецепт ватрушек с картофелем
Порций 8.
Ингредиенты для теста:
600 г муки
150 г молока
2 яйца
120 г сливочного масла
1,5 ст ложки сухих дрожжей
1,5 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
6 картофелин
2 яйца
80 г сливочного масла
2 ст ложки сметаны
соль
черный молотый перец

Как приготовить ватрушки с картофелем.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Смешать сахар, 50 мл теплого молока, 2 ст ложки муки и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Добавить яйца, растопленное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше указанного количества. Влить растительное масло и снова вымесить. Оставить готовое тесто на 1,5 часа.
3. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре со сливочным маслом, сметаной и яйцом, посыпать перцем и остудить.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного приплюснуть и уложить на смазанный противень.
5. Тонким стаканом сделать сверху углубление и выложить в него картофель. Сверху смазать лепешки сверху взбитым яйцом, оставить на 15 минут. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать ватрушки 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *