Рецепт варенья из тыквы с курагой

Рецепт варенья из тыквы с курагой

Рецепт варенья из тыквы с курагой


Рецепт варенья из тыквы с курагой
Порций 12.
Ингредиенты:
4 кг мякоти тыквы
4 больших яблока
0,5 лимона
200 г кураги
1,2 кг сахара
50 г сушеной вишни

Как приготовить варенье из тыквы с курагой.
Время приготовления 2 часа.
1. Тыкву вымыть, срезать кожуру, разрезать на крупные куски. Мякоть тыквы нарезать кубики средней величины.
2. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.
3. Лимон вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
4. Курагу залить на 30 минут кипятком, остудить и нарезать кусочками.
5. Половину сахара залить 1-1,2 ст воды, довести до кипения, размешать сахар, добавить тыкву, варить на слабом огне, помешивая и добавляя оставшийся сахар, пока тыква не станет полупрозрачной. Затем добавить нарезанные яблоки, курагу , вишни и лимон, варить еще 15 минут.
6. Подготовить банки: простерилизовать их и крышки.
7. Горячее варенье разлить в банки, закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *