
Рецепт варенья из слив с мускатом в хлебопечке
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг слив,
500 г сахара,
3 гвоздики,
1/3 ч ложки мускатного ореха,
3,5 ст ложки желфикса,
0,5 ч ложки ванилина
Как приготовить варенье из слив с мускатом в хлебопечке.
Время приготовления 30 минут + 2 дня.
1. Сливы промойте, очистите от косточек. Можно оставить половинки слив или нарезать мельче.
2. Желфикс смешайте с сахаром, ванилином и мускатным орехом.
3. Положите в хлебопечку сливы, сахарную смесь, гвоздику. Закройте крышку и варите в режиме «Варенье».
4. По окончании варки разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!