
Рецепт варенья из шиповника
На 2,5 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг шиповника,
1 кг сахара
Как приготовить варенье из шиповника.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Шиповник переберите, промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите семена и волоски. Промойте все половинки снова.
2. В кастрюле соедините сахар и 1,5 ст воды, доведите до кипения и варите 3 минуты. В сироп погрузите очищенный шиповник, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь.
3. На следующий день ягоды выньте из сиропа, а сироп прокипятите и снова погрузите в него ягоды. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов.
4. Затем варите варенье на маленьком огне 20-25 минут. Плоды должны стать немного прозрачными.
5. Разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.
Приятного аппетита!