Рецепт варенья из помидоров и апельсина

Рецепт варенья из помидоров и апельсина

Рецепт варенья из помидоров и апельсина

На 1 литр.
Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г сахара,
1 апельсин,
2 гвоздики,
0,5 ч ложки ванилина,
1 ст ложка лимонного сока

Как приготовить овощное варенье из помидоров и апельсина.

Время приготовления 30 минут + 20 часов.
1. Помидоры промойте и погрузите в кастрюлю с кипятком на 5 секунд. Затем воду слейте и залейте холодную, после этого кожица с помидоров легко снимется. Нарежьте помидоры на дольки.
2. У апельсина натрите цедру. Отдельно отожмите сок. Соедините апельсиновый сок, сок лимона и 0,5 ст воды, туда же добавьте сахар и сварите сироп.
3. Залейте сиропом помидоры, добавьте цедру апельсина и гвоздику, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.
4. На следующий день проварите варенье в течение 5 минут после закипания и оставьте на 6 часов. Повторите еще один раз. После варенье разложите по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *