
Рецепт варенья из облепихи с апельсином
На 0,5 литра.
Ингредиенты:
500 г облепихи
350 г сахара,
2 апельсина,
250 г грецких орехов
Как приготовить варенье из облепихи с апельсином.
Время приготовления 40 минут.
1. Облепиху аккуратно промойте. Орехи очистите от скорлупы и разломайте на кусочки.
2. Апельсины разрежьте пополам м выжмите сок. Косточки удалите.
3. В кастрюлю положите ягоды, орехи, сахар, залейте все соком. Поставьте на сильный огонь до кипения. Как только варенье закипит, огонь убавьте до среднего и варите 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы ягоды не прилипали ко дну кастрюли.
4. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте. Когда банки остынут, уберите их на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!