Рецепт варенья из моркови, лимона и мяты

Рецепт варенья из моркови, лимона и мяты

Рецепт варенья из моркови, лимона и мяты

На 0,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг сладкой моркови,
1 лимон,
2 апельсина,
мята,
4 горошины черного перца,
2 гвоздики,
2 звездочки бадьяна,
1 ст ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки имбиря

Как приготовить овощное варенье из моркови, лимона и мяты.

Время приготовления 60 минут + 15 часов.
1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или четвертинками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, пока не выделится сок. Затем перемешайте.
2. У лимона натрите цедру, выжмите сок. Апельсин очистите и разберите на дольки, очистите их от кожицы и удалите семечки.
3. Добавьте апельсины, цедру и сок лимонов к моркови, поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите варенье с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Вновь проварите варенье 5 минут, снимите с огня и оставьте на 5 часов.
4. Измельчите мяту, добавьте в варенье вместе со специями, проварит еще 5-7 минут после закипания и разложите по банкам. Закатайте и храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *