Рецепт варенья из клубники с розмарином

Рецепт варенья из клубники с розмарином

Рецепт варенья из клубники с розмарином

На 1 литр
Ингредиенты:
700 г клубники
2 веточки розмарина
350 г сахара
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки водки
2 ст ложки бальзамического уксуса
4 ягоды можжевельника
черный перец

Как приготовить варенье из клубники с розмарином.

Время приготовления 3 часа.
1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте, обсушите. Положите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Дождитесь, пока ягоды дадут сок.
2. Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту, доведите до кипения, варите, снимая пену 3-5 минут.
3. Затем добавьте веточки розмарина, можжевеловые ягоды, кипятите еще 2 минуты. Охладите, уберите в прохладное место на 2 часа.
4. Верните на плиту, добавьте водку, уксус, лимонный сок, приправьте перцем и доведите на слабом огне до кипения. Варите 10 минут. Выньте ягоды можжевельника и веточки розмарина. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *